Сценарий развлечения "Эко-мода"

Сценарий дефиле «Экомода»

Мостыка Ольга Александровна,

воспитатель дошкольного образования высшей квалификационной категории

Цель: воспитание основ экологической культуры, бережного отношения к природе в процессе познавательной и художественно-творческой деятельности.

Задачи:

- формировать у детей дошкольного возраста чувства ответственности за собственное поведение в природе;

- рассмотреть возможные варианты вторичного использования бросового материала;

- способствовать проявлению фантазии, творческой активности у детей и родителей в процессе создания коллекции моделей из бросового материала.

Оборудование: надпись «Экомода», оформление подиума, детские костюмы из бросового материала, костюм кота Гламура.

Музыка: песня «Чёрный кот», музыка для дефиле.

Критерии оценок для жюри:

- отражение экологической темы;

- оригинальность решения;

- целостность костюмов;

- художественный уровень и артистизм исполнения.

Награды: медали.

Ведущая: Добрый день, леди энд джентльмены! Мы рады видеть вас на экологическом дефиле «Эко-мода - 2020»! Лучшие кутюрье мира ломают голову над тем, как удивить людей новыми моделями. А особенность нашей эксклюзивной коллекции «Эко-мода 2020» - в её простоте. Модели делаются просто, быстро и легко. Не требуется особых затрат, так как в ход идут подручные и подножные материалы.

Девиз моделей нашего детского сада:

«Фантики и пробки, газеты и коробки, всё для дела пригодится – из них наряд шикарный может получиться!»

Наше дефиле оценивает компетентное жюри из мира экологии.

(Под музыку «Чёрный кот» слышится крик кота: «Постойте! Подождите! Без меня не начинайте!» Затем кот в суете и спешке вбегает в зал, на ходу поправляя усы, хвост, галстук.)

Кот: Всем добрый день! А вот и я! Узнали вы меня, друзья?

Ведущая: Здравствуйте! Кто вы, уважаемый?

Кот: Мур! Я – кот Гламур, великий авантюр. Прибыл из самого модного города Парижа!  На меня вы посмотрите: Что за хвост, что за мех! Я и правда лучше всех!

До меня дошли вести, что сегодня в детском саду «Вясёлка» проходит праздник моды. Мне о-о-очень интересно себя показать и на вас посмотреть!

Ведущая: Нам очень приятно, что сам кот Гламур пожаловал к нам на праздник. Будьте так любезны, скажите, что сейчас в моде?

Кот: В летнем сезоне 2020 в моде всевозможные и невозможные экологические аксессуары.

Ведущая: Ну, тогда мы спокойны. Потому что в нашей коллекции самые оригинальные и креативные идеи!

Итак, мы свой праздник начинаем.

И дом моделей открываем.

Такого вы не видели, не знали,

Что мы покажем в нашем зале!

В наших модах – новизна!

В наших модах – красота!

Кот: Приглашает мода всех людей,

Наряжает она взрослых и детей,

Из всего одежду шьём –

И природу бережём!

(Кот подаёт руку каждой модели и проводит по подиуму)

Ведущий: Внимание! На подиум выходит Диско-девочка!

«Диско-девочка». Данная модель изготовлена из компьютерных дисков. Старые диски стали поводом для изготовления костюма. В этом костюме вы будете королевой бала на вечеринке (дискотеке).

«Волшебница». Эта модель великолепно смотрится на нашей девочке, она изготовлена из пищевой фольги, фантиков. В этом костюме вам подвластно любое волшебство.

«Ромашка». В этом костюме вы будете выглядеть по-настоящему божественным цветком. Костюм изготовлен из пробок от напитков и использованных белых пластиковых бутылок.

«Русалочка». А эта модель представлена из батареек от часов. В этом костюме вы будете неотразимой царицей подводного мира.

«Мушкетёр». Эта модель изготовлена из глянцевых журналов. В ней чувствуется эпоха прошлого времени.

«Компьютерный гений». Данная модель очень современна и актуальна в этом сезоне. Она изготовлена из простой фольги и пластиковых бутылок.

«Индеец». В данном костюме вы будете чувствовать себя настоящим мужчиной. Эта модель изготовлена из одноразовых пакетов.

«Пожарный». Идея создать костюм пожарного появилась при наличии пробок красного цвета и красных пакетов. В этом костюме вы почувствуете себя настоящим спасателем.

«Космонавт». Если вы хотите увидеть нашу землю с высоты, находясь в космическом корабле, дерзайте! Наш скафандр к вашим услугам. Модель изготовлена из теплоотражателей.

«Робот». Вы узнали мудрого, новомодного стильного робота? Данная модель представлена из коробок.

А вот и наш «блюститель порядка». Идея создать данную модель появилась при наличии мусорных пакетов и пластиковых пробочек, сверкающих на погонах в виде так называемых «звёзд».

«Лесовичок». Вы встречали хозяина леса? Вот он перед вами. Данная модель изготовлена из зелёных пластиковых бутылок и одноразовых пакетов-маечек.

«Врач».  Если вы заболели, к вам спешит на помощь наш врач. Данная модель изготовлена из белых пластиковых бутылок.

«Повар». Вы всегда будете наслаждаться вкусной и здоровой пищей, если её изготовит наш повар. Костюм изготовлен из белой бумаги, одноразовых ложек, стаканчиков.

Ведущая: Уважаемые жюри, зрители! вы имели возможность любоваться каждой моделью, а сейчас перед Вами круг почёта всех Эко-моделей!

 Кот: Леди энд джентльмены! Сегодня на ваших глазах состоялся уникальный показ дефиле «Эко-мода 2020». Вглядитесь в эти костюмы, запомните их такими и попробуйте сделать ещё лучше! И поверьте, природа скажет вам «спасибо»!

Ведущий: Милый кот Гламур! Нам давно известно, что вы большой выдумщик и затейник. Не сомневаюсь, что вы и на этот раз приготовили для нас что-то забавное  и интересное.

Кот: Мур! Конечно! Пока уважаемое жюри подводит итоги, мы поиграем в Эко-викторину.

Кот: Молодцы! Прекрасен мир живой природы, а мы – часть его. Давайте же сообща беречь и умножать её! Не будем засорять нашу землю, а будем всё направлять на творчество!

Ведущий: Праздник закончился, друзья!

                  И вам всем пожелаю я

                  Быть  красивыми, опрятными

                  Модными и аккуратными!

Кот: Жизнерадостными быть и с улыбкою дружить.

          Ведь улыбка всем подходит и из моды не выходит!

Ведущий и Кот (вместе): До новых модных встреч!